Правительство намерено взымать с украинцев налог на жилье с общей площади

Кабинет министров Украины зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий взимание налога на недвижимость с общей площади квартиры, а не с жилой.

Кабинет министров Украины зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий взимание налога на недвижимость с общей площади квартиры, а не с жилой.

Это закреплено проектом закона №10451 «О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», зарегистрированного в парламенте 11 мая 2012 г. и текст которого обнародован в понедельник.

Таким образом, налог на квартиры, общая площадь которых не превышает 240 кв. м и жилых домов не более 500 кв. м не может превышать 1% минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, тогда как при превышении этих общих площадей налог составляет 2,7%. В случае принятия данного закона он вступит в силу со следующего дня после его публикации в официальной прессе.

Напомним, что Верховная Рада 7 июля 2011 г. приняла поправку в Налоговый кодекс, которой введение налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, перенесено на полгода – с 1 января на 1 июля 2012 г. При этом размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей.

Позже Президент Украины Виктор Янукович поручил внести на рассмотрение Верховной рады законопроект, предусматривающий взимание налога на недвижимость с общей площади квартиры, а не с жилой.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.