Количество сделок с недвижимостью в Испании неумолимо снижается

Так, в марте 2012 года было зафиксировано на 70% меньше сделок с жильем по сравнению с показателями 2007 года, когда бум на рынке недвижимости начал постепенно спадать.

Так, в марте 2012 года было зафиксировано на 70% меньше сделок с жильем по сравнению с показателями 2007 года, когда бум на рынке недвижимости начал постепенно спадать.

По данным Национального Института статистики, в марте текущего года на рынке жилья Испании было зарегистрировано лишь 22 тыс.сделки купли-продажи. Это на 21% меньше, чем годом ранее, и  на 28% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщает портал Spanish Property Insight, несмотря на то, что иностранцы начали приобретать больше домов для отдыха в Испании, этого недостаточно для того, чтобы компенсировать падение спроса на первичное жилье в стране.

По данным Национального института статистики, количество сделок с новостройками в Испании снизилось на 26,5% в годовом исчислении. Так, например, за февраль 2012 года собственников сменили всего 16 447 новых домов.

«Такая тенденция обусловлена высоким уровнем безработицы (25%), а также кредитным кризисом в банковском секторе Испании», - считает руководитель Spanish Property Insight Марк Стаклин.

Наряду с падением спроса на испанское жилье, также продолжают снижаться и цены. В апреле 2012 года запрашиваемая цена за объект недвижимости в Испании снизилась на 9,5% в годовом исчислении. Средняя стоимость «квадрата» жилья в стране достигла €1,9 тыс., в то время как в 2011 году  этот показатель составлял €2,2 тыс.за кв.м.

Фото:  theolivepress.es

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.