На АО «АрселорМиттал Темиртау» загорелся цех

По сообщению пресс-службы ДЧС Карагандинской области, пожар, произошедший 15 мая на АО «АрселорМиттал», получил повышенный второй ранг вызова.

По сообщению пресс-службы ДЧС Карагандинской области, пожар, произошедший 15 мая на АО «АрселорМиттал», получил повышенный второй ранг вызова. Сообщение о ЧС поступило в пункт связи пожарной части в 14:44 от диспетчера Темиртауского предприятия. Уже через минуту к месту пожара выехали 6 единиц техники и 25 специалистов 1 отряда КФ АО «Орт сондіруші», а также дежурная служба пожаротушения 4 отряда ГУ «СПиАСР». Локализовать пожар удалось только в 17:55, а ликвидировать – в 18:25.

В этот раз стихия унесла 2 жизни: по информации департамента по ЧС Карагандинской области, погиб пожарный и работница предприятия. Ещё один сотрудник пожарной службы был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

По словам руководителя службы по связям с общественностью «АрселорМиттал Темиртау» Романа Ильтьо, причиной пожара могло стать возгорание конвертерной ленты.

Пожар произошёл на производственном участке, в который входят корпуса бункеров агломерата и перегрузочного узла №12, соединенных между собой галереей конвейеров. Примерная площадь пожара составляет 1000 квадратных метров, при этом произошло частичное обрушение стен галереи.

Фото: fireman.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.