Арендные ставки в Испании растут очень медленно

В апреле 2012 года стоимость аренды жилья в этой стране в среднем увеличилась лишь на 0,7% в годовом исчислении. По сравнению с мартовскими показателями...

В апреле 2012 года стоимость аренды жилья в этой стране в среднем увеличилась лишь на 0,7% в годовом исчислении. По сравнению с мартовскими показателями, испанское жилье дороже сдавать не стали. Такие выводы содержатся в отчете Национального статистического института.

Как сообщает портал Kyero, заметное падение арендных ставок в апреле года было зарегистрировано только в двух регионах: в Мурсии арендовать стало дешевле на 1,2%, в Ла-Риохе - на 0,3%. В Наварре и Валенсии стоимость аренды не изменилась. В Каталонии аппетиты собственников возросли на 1,4%, а в Стране Басков и регионе Астурия - на 1,2%. При этом в регионе Кастилия и Леон ставки подросли на 1,1%, в Галиции - на 1%.

В остальных регионах Испании рост арендных ставок остался практически незамеченным. Так, в Андалусии собственники жилья подняли цены на 0,8%, в Мелилье и Сеуте - на 0,7%, на Канарских островах - на 0,6%. А в таких регионах как Эстремадура и Кастилия-Ла-Манча - на 0,5%, Менее всего пострадали съемщики в Кантабрии, Арагоне и на Балеарских островах, где рост ставок не превышал 0,4%, а также в столичном Мадриде (0,2%).

Между тем в отдельных испанских провинциях арендная плата даже снизилась. Падение ставок было зарегистрировано в Аликанте (-1,1%), Кастельоне (-1%), Уэльве (-0,7%), Уэска (-0,4%) и Авила (-0,2%). Наибольшее увеличение стоимости аренды жилья было зафиксировано в Паленсии (1,7%), Луго, Леоне, Гранате и Барселоне (в среднем на 1,6%).

Напомним, что в марте 2012 года стоимость аренды жилья оставалась стабильной относительно итогов февраля, а с марта 2011 года ставки выросли на 1,4%. Но по итогам первого квартала аналитики отметили, что аренда жилья в Испании подешевела на 3,2% в годовом исчислении.

Фото: linereview.net

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.