Новые тарифы помогли сэкономить

По информации, озвученной на днях председателем казахстанского Агентства по регулированию естественных монополий Муратом Оспановым, введённые в прошлом году дифференцированные...

По информации, озвученной на днях председателем казахстанского Агентства по регулированию естественных монополий Муратом Оспановым, введённые в прошлом году дифференцированные расценки на электроэнергию помогли казахстанцам сэкономить около 2,5 миллиарда тенге.

На данный момент разные тарифы (в зависимости от групп потребителей) действуют во всех регионах Казахстана. Ведётся работа по внедрению двухуровневых дифференцированных расценок на коммунальные услуги по объёмам потребления. Такие тарифы уже введены в Астане и 7 областях Казахстана – Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистауской и Павлодарской.

По словам председателя АРЕМ, за прошлый год водоканалы смогли сэкономить воду почти на 2 миллиарда тенге. В текущем и 2013 году в республике  предлагается продолжить введение двухуровневой дифференциации тарифов с поэтапным переходом к трёхуровневой дифференциации. Такие преобразования создадут стимулы для перехода на предельные тарифы, исключат единовременный рост цен, снизят уровень износа сетей с 65-75% до 45-55%.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.