Спрос на новые квартиры в Сингапуре не ослабевает

Объемы продаж жилья на первичном рынке Сингапуре увеличиваются на протяжении четырех месяцев. Согласно отчету департамента по городскому развитию (URA), с марта по апрель...

Объемы продаж жилья на первичном рынке Сингапуре увеличиваются на протяжении четырех месяцев. Согласно отчету департамента по городскому развитию (URA), с марта по апрель 2012 года количество сделок по приобретению недвижимости в новостройках подросло почти на 4%.

По данным агентства Reuters, за весь апрель девелоперские компании Сингапура заключили 2487 сделок с "первичкой", а месяцем ранее - 2393. С учетом квартир в государственных кондоминиумах, которыми интересуются в основном местные покупатели, совокупное число сделок с жильем в новостройках в марте 2012 года достигало 3032, в апреле - снизилось до 2660.

Аналитики департамента по городскому развитию отметили, что в апреле стоимость "квадрата" на первичном рынке почти не изменилась. В первом квартале 2012 года недвижимость в новостройках даже подешевела на 0,1%. Тем не менее, власти до сих пор озабочены темпами роста цен, особенно подорожанием типовых квартир малого метража. Не исключено, что правительство будет принимать новые меры по урегулированию первичного рынка.

Напомним, что спрос на новое жилье в Сингапуре незначительно снизился в конце прошлого года: в декабре 2011 года девелоперским компаниям удалось продать не более 632 апартаментов. В последнее время иностранные инвесторы намного реже приобретают сингапурские виллы и апартаменты, и спрос на жилье формируют местные покупатели, не пострадавшие от решения властей ввести дополнительный гербовый сбор при покупке недвижимости.

Фото:  sunrise-tour.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.