Промышленность напоказ

Спорткомплекс «Жастар» Карагандинского стадиона «Шахтёр» с 16 по 18 мая принимает у себя представителей более 70 иностранных компаний Австрии, Австралии, Германии...

Спорткомплекс «Жастар» Карагандинского стадиона «Шахтёр» с 16 по 18 мая принимает у себя представителей более 70 иностранных компаний Австрии, Австралии, Германии, Китая, Польши, США, Сербии, Турции, Швейцарии, Финляндии, Украины, России и Казахстана на 11 Международной выставке «MinTech 2012». «Соревнования» здесь отнюдь не из области спорта – в стенах комплекса расположились образцы новейшего оборудования и примеры использования инновационных технологий в области горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности.

Пройтись между рядами павильонов и задать представителям компаний интересующие вопросы можно было уже 16 мая в 10:00. А официальная церемония открытия выставки с участием акима области Абельгази Кусаинова  состоялась чуть позже – в 12:00. Глава области в своём приветственном слове отметил большое значение мероприятия для успешного взаимодействия отечественных и иностранных компаний и организаций.

«Уже сейчас Карагандинская область имеет связи более чем со 100 странами мира. А внешнеторговый оборот области на сегодняшний день достиг уже более 10 миллиардов тенге. Проведение таких выставок играет большую роль в развитии области», – отметил Абельгази Кусаинов.

После торжественного разрезания главой области символической ленточки под аккомпанемент оркестра, Абельгази Кусаинов лично прошёлся по павильону, ознакомился с привезёнными экспонатами и пожелал успехов присутствующим компаниям. Оценить мероприятие и образцы оборудования приехал и аким города Бауржан Абдишев.

Выставка «MinTech» проводится с 2003 года поочерёдно в Усть-Каменогорске, Павлодаре и Караганде. В шахтёрской столице она состоялась при поддержке Правительства Республики Казахстан, акимата Карагандинской области, ТОО «Корпорации «Казахмыс» и АО «АрселорМиттал Темиртау».

Организаторами выставки выступили МВК «КАЗЭКСПО» и «ВМ ЕХРО». А основными её разделами являются:

1. Минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы (прогнозирование, геологоразведка, производство и обогащение).

2. Горные машины и оборудование (карьерный и шахтный транспорт, бурильно-проходческое и обогатительное оборудование и инструменты и т.п.).

3. Металлургия (установки, оборудование и технологии по переработке сырья, плавка, литье, прокат и т.п.).

4. Охрана окружающей среды, средства безопасности.

5. Консалтинг, инжиниринг.

6. Материально-техническое обеспечение отраслей (экипировка, средства защиты и т.д.).

Ознакомление с экспонатами в первые 2 дня запланировано с 10:00 до 18:00, а 18 мая – только до 13:00. В рамках мероприятия также предусмотрено проведение различных пресс-конференций, семинаров, презентаций отдельных компаний и экскурсий на ведущие предприятия этой сферы.

С 15 по 17 мая казахстанским Национальным центром по комплексной переработке минерального сырья и Химико-металлургическим институтом имени Ж. Абишева запланировано проведение Международной научно-практической конференции «Физико-химические процессы и технологии получения металлургического кремния».

Общая программа выставки также включает семинары-презентации на следующие темы.

16 мая

1. Семинар «LSH International LLP» (Австралия) на тему: «FLSmidth – Ассортимент оборудования Essa® – Пробоподготовка – Системы опробования – Автоматизация пробоподготовки и опробования – Ситовой анализ – Оборудование для пробирного анализа – Оборудование для металлургического тестирования – Запчасти».

2. Семинар ТОО «EATC» (Швейцарский центр) на тему: «Оборудование и технологии компании «Leica Geosystems» для горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности».

17 мая

1. Семинар-презентация компании «SCANTECH LTD» (Австралия) по конвейерным        анализаторам химического состава минералов.

2. Семинар ЗАО «Завод Сибирского технологического машиностроения» на тему:    «Новейшие разработки для горнодобывающего комплекса. Энергоэффективное  оборудование технологического нагрева, автономного отопления, горячего водоснабжения на основе индукционных технологий. Нагрев воздуха, подаваемого в шахты».

А в заключительный день работы выставки (18 мая) участники посетят предприятия горнодобывающей металлургической и угольной промышленности Карагандинской области.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.