Решено разрушить полностью

На днях в здании Карагандинского городского акимата состоялся брифинг во главе с градоначальником Бауржаном Абдишевым по поводу итогового заключения работы комиссии, расследовавшей...

На днях в здании Карагандинского городского акимата состоялся брифинг во главе с градоначальником Бауржаном Абдишевым по поводу итогового заключения работы комиссии, расследовавшей причины обрушения многоэтажки. В итоге аким города объявил присутствующим, что весь микрорайон с несчастливым названием «Бесоба» пойдёт под снос, так как уцелевшие дома тоже признаны аварийными. Несмотря на то, что здания укрепляли, простоять годы им не суждено.

Напомним, 6 апреля рухнула половина многоэтажного дома в микрорайоне «Бесоба», построенного 3 года назад по госпрограмме. Режим чрезвычайной ситуации был введён Карагандинским акиматом ещё 3 апреля 2012 года, поэтому в результате обрушения никто не пострадал. Вторая половина многоэтажки уцелела, но позже жильцов из неё всё-таки эвакуировали.

По словам Бауржана Абдишева, остальные дома микрорайона тоже являются аварийными, и сейчас на правительственном уровне будет решаться вопрос повторной застройки данной местности.

Фото:kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Добрый (17.05.2012 22:02)

Надеюсь такого больше не повторится у нас в городе.

Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.