За год аренда торговых площадей в центре Москвы подорожала на 14%

За год (с апреля по апрель) арендные ставки на торговые площади в пределах Садового кольца в среднем выросли на 14 процентов. Как говорится в обзоре консалтинговой компании...

За год (с апреля по апрель) арендные ставки на торговые площади в пределах Садового кольца в среднем выросли на 14 процентов. Как говорится в обзоре консалтинговой компании RRG, на начало мая средняя ставка найма в этом сегменте составляла 2043 доллара за квадратный метр в год.

В апреле рост средней ставки на торговые помещения в центре столицы относительно марта составил 12 процентов. По данным аналитиков, это обусловлено увеличением доли дорогих объектов на рынке. Средняя ставка за пределами Садового кольца выросла лишь на 2 процента до 858 долларов за «квадрат» в год. Годовой рост в этом сегменте рынка составил 8 процентов.

Стоимость годовой аренды объектов стрит-ритейла внутри Садового кольца в апреле не изменилась и осталась на уровне 2219 долларов за квадратный метр. При этом за год этот показатель вырос на 20 процентов. Помещения этого сегмента в периферийных районах подешевели на 2 процента до 879 долларов за кв.м.

Как отмечают эксперты, объем предложения торговой недвижимости в апреле по количеству объектов снизился на 5 процентов, а по общей площади - на 2 процента. Всего в апреле экспонировалось 623 объекта площадью 272 тысячи квадратных метров (78 - в центре и 545 – за пределами Садового кольца). В центре предложение снизилось на 20 процентов по количеству и на 34 процента по общей площади. Объем предложения за пределами Садового Кольца сократился на 3% по количеству и увеличился на 2% - по общей площади.

Фото:  freemarket.kiev.ua

arendator.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.