Обсудили состояние дорог

На днях в Караганде состоялось совместное заседание постоянных комиссий, на котором обсудили вопрос содержания автомобильных дорог Караганды.

На днях в Караганде состоялось совместное заседание постоянных комиссий, на котором обсудили вопрос содержания автомобильных дорог Караганды.

Открыл заседание генеральный директор ТОО «Теплотранзит-Караганда» Андрей Ляпунов. В обсуждении вопросов приняли участие депутаты городского маслихата, начальник ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Караганды» Айдос Жакенов, а также представители КГП «Благоустройство», КГП «Горкомхоз», АО «Ремиксер», ТОО «РСУ по ремонту дорог», ТОО «Самал», ТОО «КЖК», ТОО «Кызмет Инжиниринг» и ИП «Мадияр».

По перечню запланированных ремонтных работ свой доклад участникам заседания представил Айдос Жакенов. По его словам, всего в Караганде насчитывается 724 дороги протяженностью 973 километра. И в 2012 году на содержание автодорог выделен 1 миллиард тенге. Содержанием охвачено 170 улиц протяженностью 336 километров и площадью более 3,9 тысячи квадратных метров. Содержанием дорог занимаются 7 подрядных организаций: КГП «Благоустройство» (сектор «Новый город»), город, КГП «Горкомхоз» (сектор «Юго-Восток»), ТОО «Караганда жол курылыс» (сектор «Михайловка»), ТОО «РСУ по ремонту дорог» (сектор «Майкудук»), ТОО «Жар 2009» (сектор «Узенка»), ТОО «Самал» (сектор «Сортировка»), а также АО «Ремиксер» (секторы «Пришахтинск» и «Объездная Алматы-Астана»).

В содержании дорог карагандинские коммунальные службы задействовали 206 единиц спецтехники. Для контроля коммунальных служб города в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог разработан график обследования технического состояния дорог, в состав надзорных органов включены представители дорожной полиции и службы технадзора, 2 раза в неделю совершаются объезды. По их результатам составляются акты и в адрес услугодателей направляются соответствующие предписания. С начала года было подготовлено 34 таких предписания. По словам Айдоса Жакенова, основными дефектами в работе подрядчиков была загрязнённость прибордюрной части, а также песок на проезжей части.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Alex (18.05.2012 19:40)

Вообще за воровство надо пальцы и руки отрубать.Тогда может порядок будет.Все улицы разбиты по самое немогу машину раз в полгода перебираю.Надо ответственных за дороги взяточников на тележку а телегу к машине и под 60км/ч по самым злачным местам.Если жив останется то дороги сделает.А вообще надо всенародно этот вопрос поднимать забастовками а если нет то и акциями посерьезнее.Каждый просто сам по себе если каждый хотя бы напишет комент и плюнет в чиновника реальнее жить приятнее станет.

Feigale (18.05.2012 17:28)

дороги необходимо ремонтировать каждый год,для поддержания личного благосостояния работников дорожной полиции, службы технадзора и им подобным.неужели кто то еще наивно верит что дороги ремонтируют для удобства автомобилистов?смешно!

Сомневаюсь (17.05.2012 22:05)

Вот есле б по карманам все выделенные деньги не воровали чиновники, у нас были бы дороги не хуже западно-европейских

Дата выхода: 17 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.