Здания «трещат по швам»

В Атырауской области стали трескаться новые постройки, сданные не более 4 лет назад. Поликлиника и 2 школы, по словам работающего там персонала, производят довольно шаткое впечатление.

В Атырауской области стали трескаться новые постройки, сданные не более 4 лет назад. Поликлиника и 2 школы, по словам работающего там персонала, производят довольно шаткое впечатление.

Поликлиника в посёлке Макат была построена прошлым летом. Но стены учреждения уже стали трескаться. Врачи стали даже побаиваться, что здание может развалиться пополам. Строительство больницы обошлось областному бюджету в 1,7 миллиарда тенге, а генеральным подрядчиком выступило некое ТОО «Эксполинс».

Главврач больницы считает, что стены здания треснули из-за того, что под зданием почти нет фундамента. По его словам, после появления первых трещин, в разные инстанции были направлены письма с просьбой разобраться в ситуации, но ответ так и не был получен.

Школа-интернат в посёлке Доссор тоже не внушает доверия. Здание было сдано в эксплуатацию в 2008 году и уже сейчас требует немедленного ремонта. Тогда на строительство школы областной бюджет потратил 465 миллионов тенге. Сроки ремонта школы-интерната в Доссоре пока не определены.

Ещё одна школа в микрорайоне «Байгетобе» поселка Макат была построена в 2010 году. Несмотря на то, что она обошлась бюджету почти в 900 миллионов тенге, в школе сейчас ужасная обстановка – продольные трещины на стенах, рассыпался кафель на лестницах и в коридоре, в кабинетах вечные сквозняки по причине неправильно установленных стеклопакетов и незакрывающихся пластиковых дверей. Плюс к этому, стены в девяти кабинетах просели на 3 сантиметра.

Однако, по словам местных чиновников, из-за всего этого волноваться не стоит, так как трещины в здании появились из-за неправильного оштукатуривания стен. Руководство области заверило, что в любом случае подрядчик летом устранит все недоделки.

Фото: rewers.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.