10 дней на снос билбордов

На днях в Алматы состоялся брифинг, на котором обсуждались проблемы незаконно установленных билбордов. В итоге  акимат южной столицы решил дать собственникам рекламных...

На днях в Алматы состоялся брифинг, на котором обсуждались проблемы незаконно установленных билбордов. В итоге  акимат южной столицы решил дать собственникам рекламных конструкций, не имеющих разрешительных документов, 10 дней для их демонтажа (с 16 по 25 мая).

Сотрудники управления культуры Алматы при этом отметили, что если владельцы не уберут билборды собственноручно, то рекламные конструкции будут демонтированы усилиями городских служб. Для собственников, имеющих разрешительные документы, управление просит разместить на своих конструкциях таблички, содержащие информацию о фирме-собственнике и операторе (при его наличии) со всеми контактами.

Демонтаж билбордов, по данным управления, проводится по той причине, что после проведения инвентаризации рекламных конструкций структурными подразделениями горакимата, было обнаружено, что из 1346 рекламных объектов  только у 659 есть правоустанавливающие документы на землю. Остальные 697 установлены незаконно.

С начала текущего года, только по официальным данным, в городе появилось около 70 новых незаконных объектов. Плюс к этому, каждую неделю патрульные службы выявляют по 5-7 конструкций, установленных незаконно.

Фото: 3dsociety.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.