Больше дорог – меньше пробок

По сообщению руководства ДВД Алматинской области, проблема с пробками на дорогах южной столицы, в частности, на трассе «Алматы – Бишкек» около рынка...

По сообщению руководства ДВД Алматинской области, проблема с пробками на дорогах южной столицы, в частности, на трассе «Алматы – Бишкек» около рынка «Алтын Орда» в пригороде Алматы, может быть решена при помощи «реабилитации» этой трассы или строительства новой дороги. Для этого требуется выделение денежных средств от департамента комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, на балансе которого находится данная дорога.

На данный момент отрезок трассы международного значения от границы Алматы до рынка «Алтын Орда» не отвечает существующим требованиям по пропускной способности транспортных средств, которая составляет 56-58 тысяч автомобилей в сутки. В ДВД считают, что пробкам способствует не только большой транспортный поток, но и парковки автотранспорта и скопление людей вокруг расположенных вдоль дороги сервисных зданий, рынков и центров торгово-развлекательного характера.

Ситуация немного улучшилась, когда по просьбе дорожной полиции комплексная комиссия перенесла автобусную остановку, располагавшуюся на южной обочине шоссе около рынка «Алтын Орда», на территорию нового рынка. Однако  кардинально решить проблему пробок всё же не удалось.

Фото: nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.