Капчагайское водохранилище признано опасным

На днях в Министерстве по ЧС Казахстана состоялся брифинг, на котором чиновники обсудили экологическую обстановку республики, в частности, Капчагайского...

На днях в Министерстве по ЧС Казахстана состоялся брифинг, на котором чиновники обсудили экологическую обстановку республики, в частности, Капчагайского водохранилища в Алматинской области.

По заключению специалистов, этот водоём признан самым опасным в республике. Здесь ежегодно складывается очень неблагоприятная обстановка – вдоль побережья, протяженностью более 100 километров, выделено 500 земельных участков под базы отдыха, фактически функционирует более 100 зон отдыха и пляжей, многие из которых не соответствуют нормам безопасности.

Фото: russnab.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
креатив (24.07.2012 14:53)

Отмечается учащение умерших в капчагайском водохранилище, по сравнению с другими крупными морями (средиземное море, черное море, балтийское море), там спасатели знают каждую опасную зону, наблюдают и вовремя помогают тонущим.
Почему не выслеживается со стороны государства спасательных служб, в частности водолазов-спасателей (они специалисты высшей категорий своего дела, отлично ознакомлены места плавания и опасных зон. Люди видели как сами водолазы- аквалангисты тянут в воду вглубь за ноги,топят, особенно отделившихся от компаний человека. При поисковой работе тел умерших требуют больших денег. Когда тонули, спасатели смеялись, долго не предпринимали меры помощи. только через час начали действовать поисковые работы. Отзовитесь!
Просим учесть во внимание Министерства водно-хозяйственных ресурсов, Правительства, Депутаты, Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Дата выхода: 18 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.