Земли не всем хватает

По информации управления земельных отношений акимата г. Астаны, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в столице смогут получить...

По информации управления земельных отношений акимата г. Астаны, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в столице смогут получить меньше половины желающих.

На конец прошлого года управление рассмотрело и поставило на специальный учет более 91,3 тысячи  заявлений граждан о предоставлении земельных участков под ИЖС, из которых более 11,3 тысячи поступило в отчетном году. Однако, как уточняют в управлении, в городе не ведётся предоставление земельных участков под ИЖС из-за отсутствия на территории столицы специально подготовленных площадок для обеспечения необходимыми инженерно-коммуникационными сетями.

Всего до 2030 года по генплану Астаны было определено 44,7 тысячи участков по 10 соток для ИЖС. При этом более половины этих участков уже заняты. Управление также сообщает, что из общего количества подавших заявки на получение участков 1737 человек имеют льготы на первоочередное получение наделов.

Фото: kokshetau.ekomok.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.