Самозахват земель не прекращается

По информации управления земельных отношений, в столице растёт количество самозахваченных земель. Эта проблема на днях была рассмотрена на совместном заседании...

По информации управления земельных отношений, в столице растёт количество самозахваченных земель. Эта проблема на днях была рассмотрена на совместном заседании в астанинском филиале НДП «Нур Отан».

Как отмечают в Астанинской территориальной земельной инспекции, факты самовольного захвата земельных участков в столице за первый квартал 2012 года были зафиксированы в районе «Алматы» (32 случая), «Сарыарка» (25 случаев), «Есиль» (12 случаев).

Количество таких случаев постоянно увеличивается. К примеру, в 2010 году в Астане было зарегистрировано 86 фактов самозахвата: в районе «Алматы» – 38, «Сарыарка» – 41, «Есиль» – 7. В 2011 году таких случаев было 103: в районе «Алматы» – 40, «Сарыарка» –  47, «Есиль» –  16.

Управление земельных отношений на основании доверенности, выданной главой Астаны, представляет интересы акимата во всех инстанциях судебных органов по вопросам сферы земельных правоотношений. В 2011 году городские суды рассмотрели с участием управления 357 гражданских дел. Из них 97 дел касались принудительного возврата государству незаконно занятых физическими и юридическими лицами государственных земель.

Фото: dom.ria.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.