Госпрограммы не оправдали ожиданий

По заявлению  председателя счетного комитета Казахстана Омархана Оксикбаева, в прошлом году при реализации некоторых государственных и отраслевых программ были отмечены...

По заявлению  председателя счетного комитета Казахстана Омархана Оксикбаева, в прошлом году при реализации некоторых государственных и отраслевых программ были отмечены грубые нарушения. Эти факты были выявлены при оценке эффективности реализации государственных и отраслевых программ. В итоге оказалось, что поставленные программой задачи решались не в полной мере, а по отдельным мероприятиям не прорабатывались все нюансы.

После проведения счётным комитетом комплексных проверок было установлено, что по программе «Питьевая вода» нанесён значительный убыток государству на сумму более чем 5 миллиардов тенге. Основные цели программы, в числе которых улучшение питьевого водоснабжения более чем в 7 тысячах населённых пунктах, не были достигнуты, и условия были улучшены только в половине посёлков.

В результате проведения контроля также было выявлено, что 10 объектов водоснабжения, на которые из бюджета республики потрачено 6,7 миллиарда тенге, вообще не эксплуатируются. Объёмы средств по отдельным бюджетным программам не подтверждены количественными и качественными показателями стратегических планов. Помимо этого, отсутствуют четкие и прозрачные механизмы формирования отчетности по распределяемым программам.

Фото: aktau-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.