Для алматинских студентов будут строиться новые кампусы

По информации пресс-службы алматинского акимата, для студентов, учащихся в южной столице, будут возводить новые общежития. Сейчас, по словам акима, Алматы является одним из наиболее...

По информации пресс-службы алматинского акимата, для студентов, учащихся в южной столице, будут возводить новые общежития. Сейчас, по словам акима, Алматы является одним из наиболее популярных городов для казахстанской молодёжи. На данный момент в Алматы насчитывается 450 тысяч человек до 29 лет, а в 49 вузах южной столицы учатся около 250 тысяч студентов.

Для возведения студентам новых кампусов уже выделены земельные участки, и  акимат обеспечит их коммуникациями. Но средства для строительства, по словам градоначальника, должно выделить правительство через Министерство образования.

Новые кампусы решено строить на территории нынешних учебных заведений. Строительство будет вестись по зарубежному опыту. В комплексы будут входить общежития, учебные заведения, культурные и спортивные объекты, включая Дворец спорта на 1,5 тысячи человек и киноконцертный зал на 15 тысяч мест.

Фото: vk.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.