Получившие землю многодетные семьи сохранят право на соцжилье

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, сохраняющий право многодетных семей, бесплатно получивших от государства участки под индивидуальное жилищное...

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, сохраняющий право многодетных семей, бесплатно получивших от государства участки под индивидуальное жилищное строительство, на получение жилья по договору социального найма.  Cоответствующие поправки вносятся в статью 56 Жилищного кодекса РФ.

Безвозмездно выделять землю под частные дома россиянам с тремя и более несовершеннолетними детьми в конце 2010 года предложил бывший президент России Дмитрий Медведев. В июне прошлого года в законодательство были внесены необходимые изменения. Поправки стали основанием для снятия семей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма.

В июле 2011 года фракция ЛДПР вносила на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательном внеочередном предоставлении социального жилья нуждающимся в нем семьям с четырьмя и более детьми. В настоящее время соцжилье предоставляется гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности. Исключение делается для граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, жителей аварийных домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. О судьбе поправок, предложенных ЛДПР, не сообщалось.

По информации Министерства регионального развития РФ, на начало декабря 2011 года в стране насчитывалось около 127 тысяч многодетных семей, стоящих в очереди на получение социального жилья.

Фото: tsj.ru

interfax.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.