Деревню продали за полмиллиона

Французская деревня Курбефи, расположенная в департаменте Верхняя Вьенна, продана с аукциона за полмиллиона евро. Покупателем стал выходец из Южной Кореи...

Французская деревня Курбефи, расположенная в департаменте Верхняя Вьенна, продана с аукциона за полмиллиона евро. Покупателем стал выходец из Южной Кореи, который пообещал превратить населенный пункт в «экологичное, культурное и художественное» место. Жители деревни уверены, что теперь у них начнется «совсем другая жизнь».

Во французском городке Лимож прошел аукцион, на котором была продана целая деревня. Как пишет Le Figaro, населенный пункт Курбефи (в 50 км от Лиможа) в департаменте Верхняя Вьенна (центральная Франция), ушел с молотка за 520 000 евро, что почти на 200 000 больше начальной стоимости.

Первую попытку продать Корбифи предприняли еще в феврале, но затея потерпела крах.  Тогда власти региона занялись PR-кампанией, и к началу торгов на деревню претендовало как минимум 150 потенциальных покупателей. А супруга мэра этой области заверяла журналистов, что ее телефон звонил, практически не переставая.

Новым владельцем деревни стал художник и фотограф южнокорейского происхождения Ахае, который 26 июня открывает в Лувре свою персональную выставку Through my window.

Шаг аукциона составлял 5 000 евро, и только за первые минуты торгов цена взлетела с 330 000 до 450 000 евро. В итоге Курбефи ушла с молотка за 520 000 евро, которые предложила компания художника Ahae Press Inc.

Среди других претендентов на деревню значились бельгийское общество, которое хотело сделать из Курбефи центр для инвалидов, а также голландское общество Endemol, планировавшее снимать в деревушке реалити-шоу.

Что касается планов нового владельца, то представители Ahae Press Inc. сообщили, что художник намерен сделать из Курбефи «экологичное, культурное и художественное» место. Уже 20 лет Ахае ищет места, «в которых он сможет реализовать свои стилистические концепты органической жизни». На своем интернет-сайте Ахае написал, что «сделает все возможное, чтобы позволить природе развиваться так, как это должно быть, без вмешательства человеческой деятельности».

Мэр коммуны Сэн-Николя-Курбефи Бернар Гийом после аукциона заявил, что «для коммуны это настоящая сказка». Как пишет l’Express, глава коммуны в 150 жителей возлагает большие надежды на нового владельца. По его мнению, новый хозяин принесет в регион, в том числе и в две соседние области, развитие и рабочие места.

По условиям аукциона покупатель получит в собственность все здания Корбифи, – в большинстве своем это заброшенные семейные дома, а также деревенский центр вместе с бассейном, конюшней и теннисным кортом. Всего 21 здание.

Когда-то деревня была крупной, но теперь там пустынно и запущенно. В 1990-х была попытка превратить Курбефи в курортную деревеньку, построив там отели и рестораны, но этот крайне дорогой план был отклонен. С тех пор, говорит местный житель, сюда приезжают главным образом «воры, пьяницы или сквоттеры».

Фото: AFP

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.