Рынок недвижимости Литвы остается стабильным

В первом квартале 2012 г. средняя стоимость апартаментов в крупных городах Литвы осталась на прежнем уровне с незначительными изменениями...

В первом квартале 2012 г. средняя стоимость апартаментов в крупных городах Литвы осталась на прежнем уровне с незначительными изменениями, сообщает компания Ober Haus.

В Вильнюсе цены повысились на 0,2%, в городах Каунас и Клайпеда – на 0,6% и 0,1% соответственно, в Шяуляе и Паневежисе цены остались стабильными. Эксперты отмечают, что цены на апартаменты в Литве за два года в общем снизились на 0,8% и такая тенденция продолжится в ближайшем будущем.

Активность на рынке недвижимости Литвы продолжает расти. По официальным данным, в первом квартале 2012 г. количество сделок купли-продажи недвижимости (апартаменты и виллы) увеличилось почти на 10% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2010 г. ежемесячно продавалось 460 домов и 1550 апартаментов, в этом году за аналогичный период количество совершенных сделок в месяц увеличилось – 510 домов и примерно 1700 апартаментов.

Фото:  vokrugsveta.ru

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.