В карагандинских моногородах снесут около 200 многоэтажек

На днях в казахстанской столице состоялось селекторное совещание правительства с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова. Чиновники обсуждали...

На днях в казахстанской столице состоялось селекторное совещание правительства с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова. Чиновники обсуждали вопросы программы развития моногородов РК.

Как отметил аким Карагандинского региона, проект развития таких городов очень важен, так как в 8 моногородах на данный момент проживает 44% населения области. В таких городах будет проводиться не только ремонт и преобразование инфраструктуры – прежде всего, по словам акима, будет снесено более 180 пустующих многоэтажных домов, создающих неприглядный вид.

Также в ближайшее время будет вестись ремонт 60 объектов здравоохранения и образования, реализуют проект по реконструкции ремонтных и тепловых электросетей, которые на данный момент имеют износ до 80%.

По словам акима области, в моногородах будут проводиться работы по восстановлению 5 тысяч опор личного освещения протяженностью 150 километров, обустроят более 100 детских дворовых площадок и выполнят около 20 проектов по строительству, реконструкции и ремонту домов.

При этом, за счёт осуществления всех намеченных мероприятий, будет создано более 3 тысяч новых рабочих мест, а количество инновационно-активных предприятий малого и среднего бизнеса увеличится в 2 раза, по сравнению с прошлогодним уровнем.

Фото: times.liga.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.