В СКО появится новый завод

Летом текущего года в Кызылжарском районе Северного Казахстана будет вестись  строительство завода по производству древесностружечных плит. Проект предприятия уже разработан...

Летом текущего года в Кызылжарском районе Северного Казахстана будет вестись  строительство завода по производству древесностружечных плит. Проект предприятия уже разработан, а стоимость его оценивается более чем в 8,1 миллиарда тенге. Завод будет построен близ аула Байтерек.

По словам руководства ТОО «АБД Сервис», работающего над реализацией проекта, для производства ДСП планируется закупить немецкое оборудование. На новом заводе будут производить все виды ДСП – шлифованные, нешлифованные и ламинированные. Проектная мощность предприятия сможет достичь 700 кубометров ДСП в сутки.

Для производства продукции решено использовать местный неликвидный лес и отходы. Благодаря этому решится и одна экологическая проблема: раньше при очистке лесосек от отходов всё ненужное сжигали, что негативно сказывалось на атмосфере региона.

Как отметил аким СКО Серик  Билялов, лесопромышленный комплекс – важное звено в социально-экономическом развитии области. На данный момент здесь функционирует 21 цех по переработке местной древесины и выпуску товаров. Помимо расширения ассортимента выпускаемой продукции, новые цеха позволили создать дополнительные рабочие места более чем для 600 человек. А открытие нового завода по производству ДСП даст импульс развитию лесопромышленного комплекса и предпринимательства в регионе.

Фото: riamotor.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.