Испанская недвижимость обесценивается ударными темпами

В апреле 2012 года курортное жилье на побережье подешевело на 14% за месяц и на 12,5% в годовом исчислении. Снижение индекса цен на жилую недвижимость, который составляют...

В апреле 2012 года курортное жилье на побережье подешевело на 14% за месяц и на 12,5% в годовом исчислении. Снижение индекса цен на жилую недвижимость, который составляют в оценочной компании Tinsa, оказалось максимальным с момента начала кризиса.

По данным портала Spanish Property Insight,  падение цен отмечалось практически во всех регионах Испании: на побережье жилье подешевело на 13,7%, на Канарских и Балеарских островах - на 12,3%. С марта 2008 года, когда испанские "метры" стоили дороже всего, цены снизились повсеместно, в среднем на 30%. На побережье жилье подешевело даже на 37%, на островах - на 27%. В последнее время в эту страну возвратилось немало инвесторов: объемы продаж жилья иностранцам достигли рекордных значений.

Приведенный график демонстрирует динамику цен на жилье в Испании. По мнению аналитиков компании Tinsa, участки "роста" следует соотнести с попытками банков искусственно сдерживать процесс обесценивание жилья. Впоследствии большинство банковских организаций угодили в жернова финансово-экономической мельницы и оказались на границе банкротства, так как не смогли справиться со шквалом "проблемных кредитов" и отчуждаемого жилья.

Фото: farabtourism.kz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.