Во Франции будет продано меньше жилья

Эксперты прогнозируют, что в 2012 году в стране продажи жилья на вторичном рынке пойдут на спад: за год будет реализовано менее 700 тыс.объектов. К такому неутешительному...

Эксперты прогнозируют, что в 2012 году в стране продажи жилья на вторичном рынке пойдут на спад: за год будет реализовано менее 700 тыс.объектов. К такому неутешительному результату могут привести растущие процентные ставки,а также предлагаемые новым правительством меры контроля над рынком недвижимости.

В 2011 году продажи жилых объектов на вторичном рынке Франции выросли на 9% и достигли нового рекорда: 858,2 тыс. Ожидается, что снижение продаж в 2012 году неминуемо. Однако оно не превысит 10-15% в том случае, если процентные ставки останутся приблизительно на том же уровне, что и сейчас, а новое законодательство относительно арендной платы не будет негативно влиять на доверие инвесторов, пишет Pie-mag.com.

Кроме того, новый президент Франции Франсуа Олланд планирует ограничить среднюю стоимость аренды жилья.

Напомним, что до выборов Олланд пообещал электорату отменить меры жесткой экономии, поднять верхнюю планку подоходного налога до 45%, обложить новые категории граждан ежегодным налогом для богатых и ввести 75% налог на роскошь для тех, чей годовой доход превышает 1 млн. 

Эксперты прогнозируют, что из-за этих налогов часть состоятельных французов покинет страну, а инвесторы откажутся от новых жилищных активов.

Фото: grv66.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.