В аграрном секторе новые проекты

На проходящем в столице V Астанинском экономическом форуме председатель правления компании «КазАгроФинанс» Нурлыбек Малелов рассказал об инвестпроектах и итогах  работы компании.

На проходящем в столице V Астанинском экономическом форуме председатель правления компании «КазАгроФинанс»Нурлыбек Малелов рассказал об инвестпроектах и итогах  работы компании. По его словам, на данный момент «КазАгроФинанс» в аграрном секторе экономики РК одобрил 71 инвестиционный проект на общую сумму 52,8 миллиарда тенге. Из общего числа подтверждённых заявок компания профинансировала 54 проекта на 34,3 миллиарда тенге. Около 30 объектов уже введены в эксплуатацию.

АО «КазАгроФинанс» с 2009 года ведёт финансирование перспективных проектов, связанных с созданием в Казахстане сети крупно-товарных молочных ферм,  птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, современных овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники, а также проектов с внедрением технологий  капельного орошения.

С прошлого лета решением правления Нацхолдинга «КазАгро» отечественная лизинговая компания «КазАгроФинанс» стала оператором 14 инвестиционных направлений в сельском хозяйстве страны.

В числе наиболее крупных реализуемых сегодня проектов:

– тепличный комплекс на 5,1 гектара ТОО «GreenLandAlatau» (Алматинская область);

– создание молочно-товарной фермы на 1250 голов ТОО «Сарыагаш»  (Костанайская область);

– создание птицефабрики ТОО «CapitalProjects LTD» (Карагандинская область) с производством до 9,4 тысячи тонн мяса птицы в год;

– создание племенного хозяйства-репродуктора на 2,5 тысячи голов КРС маточного поголовья ТОО «МТС Жайма» (Павлодарская область).

В рамках реализации госпрограммы «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» в казахстанские хозяйства и агроформирования по линии «КазАгроФинанс» завезено более 6 тысяч голов племенного мясного КРС.

По словам Нурлыбека Малелова, проекты, реализуемые при финансовой поддержке «КазАгроФинанс», содействуют в решении основных стратегических задач, поставленных Нурсултаном Назарбаевым, – снижению импортозависимости и развитию экспортного потенциала агарного сектора Казахстана.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.