В Актау нарушается порядок распределения жилья

В результате проверки применения законодательства о жилищных отношениях в деятельности департамента здравоохранения по Мангыстауской области прокуратура города Актау выявила грубые нарушения порядка распределения жилья.

В результате проверки применения законодательства о жилищных отношениях в деятельности департамента здравоохранения по Мангыстауской области прокуратура города Актау выявила грубые нарушения порядка распределения жилья. Об этом сообщили корреспонденту Казинформа в прокуратуре области.

Как выявила проверка, список медицинских работников, нуждающихся в жилье, по городу Актау на сегодняшний день включает всего пять человек. В их числе – старшая медсестра и медицинский регистратор Актауской городской поликлиники, заведующая хозяйством областной стоматологической поликлиники, санитарка областного перинатального центра и старший фельдшер областной больницы, ожидающие выделения квартир из госжилфонда вот уже более пятнадцати лет. По мнению сотрудников прокуратуры, подобный список не может соответствовать действительности и свидетельствует о том, что должностные лица умышленно препятствуют включению в очередность всех нуждающихся в жилье медицинских работников.

Более того, было установлено незаконное выделение двух квартир (одно- и двухкомнатной) из государственного жилищного фонда врачам, ранее не состоявшим в списке очередности в городском акимате.

По результатам проверки в адрес директора департамента здравоохранения области прокуратура города Актау внесла представление о принятии мер по устранению нарушений закона.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.