Проблемы атырауских дольщиков будут решены

На днях в Атырау состоялась очередная сессия областного маслихата. Из десяти ранее заявленных докладов в процессе обсуждения утвердили только 8.

На днях в Атырау состоялась очередная сессия областного маслихата. Из десяти ранее заявленных докладов в процессе обсуждения утвердили только 8.

Председатель ревизионной комиссии Атырауской области Болат Конарбай представил депутатам годовой отчет об исполнении областного бюджета. По его информации, он составил 98%, что превысило 111 миллиардов тенге. В ходе последовавшей за отчётом дискуссии депутаты признали утратившим силу решение областного маслихата от 26 октября 2011 года «Об утверждении стратегического плана ревизионной комиссии Атырауской области на 2011-2015 годы».

Начальник областного управления предпринимательства и промышленности Лариса Джумагалиева рассказала о дальнейших планах по улучшению бизнес-климата в регионе. По её словам, местное бизнес-сообщество имеет все условия для успешного развития. Однако значительные успехи есть лишь в сфере оказания услуг и добыче сырья. Такие направления, как АПК, переработка твердо-бытовых отходов, выпуск изделий из металла пока остаются неосвоенными.

Заместитель акима области Айгуль Ажгалиева представила доклад о внесении изменений в решение областного маслихата «Об утверждении областного бюджета на 2012-2014 годы», согласно которому на работы по подготовке к зимнему периоду требуется 156,8 миллиона тенге. На подготовку документации по строительству водовода «Атырау – Доссор – Макат» нужно 7,5 миллиона тенге. На строительство, ремонт и реконструкцию водопроводных сетей в поселке Зинеден Исатайского района и в поселке Индер – более 270 миллионов тенге. На окончание работ и газификацию села Ельтай – около 200 миллионов тенге. На продолжение и окончание работ по строительству банного комплекса – 198 миллионов  тенге. Все озвученные изменения были единогласно утверждены депутатами.

А вот положение о подготовке и проведении отопительного сезона, вынесенное на обсуждение начальником областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Бауыржаном Жайсановым, одобрения не получило. По мнению депутата Мухамбеткали Калиева, оно не соответствует некоторым нормам и законам и ущемляет права частных предпринимателей. Положение было решено отправить на доработку и рассмотреть позже.

В ходе заседания была утверждена межведомственная комиссия по стабилизации проблем дольщиков Атырауской области. Свой доклад на эту тему предоставил начальник областного управления архитектуры и градостроительства Айдос Даукишев. Утверждённая комиссия будет заниматься вопросами оказания помощи дольщикам, а также расследованием связанных с ними проблем.

Фото: kazakhstan.orexca.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.