Обсудили строительные вопросы

По информации пресс-службы акима области, на селекторном совещании, прошедшем 23 мая, Абельгази Кусаинов обсудил с чиновниками вопросы строительства жилья.

По информации пресс-службы акима области, на селекторном совещании, прошедшем 23 мая, Абельгази Кусаинов обсудил с чиновниками вопросы строительства жилья.

О формировании программы «Доступное жильё – 2020» в Карагандинской области выступил начальник управления строительства Мейрам Смагулов. Он отметил, что на данный момент в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда стоят более 15,6 тысячи граждан. Для обеспечения их жилплощадью нужно построить 782 тысячи квадратных метров жилья. Строительство решено вести по нескольким направлениям, в том числе по линии местных исполнительных органов с реализацией через «Жилстройсбербанк». Также это арендное жильё для очередников, молодых семей и индивидуальное жилищное строительство по программе «Занятость – 2020». Помимо всего, это аренда с выкупом жилья фонда АО «Казахстанская ипотечная компания» и строительство арендного жилья АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Начиная с 2012 и до 2020 года в области планируется ввести в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров жилья за счёт всех источников.

Аким города Бауржан Абдишев, в свою очередь, рассказал собравшимся о проекте программы «Доступное жильё – 2020» в  Караганде. По сведениям градоначальника, на данный момент в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда стоят 6645 человек. Для обеспечения их квартирами необходимо построить 365 тысяч квадратных метров жилья. В целом же по программе «Доступное жильё – 2020» в Караганде рассчитывается возвести 1,8 миллиона квадратных метров жилья. Строительство будет вестись по тем же направлениям, которые предусмотрены областной программой.

По итогам совещания Абельгази Кусаинов дал ряд поручений относительно реализации программы «Доступное жильё – 2020», развития стройиндустрии, а также выявления неиспользуемых или используемых не по назначению земельных участков, предоставленных для жилищного строительства.

Фото: bldr.net.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.