Цены на недвижимость в Турции постепенно растут

В апреле 2012 года стоимость жилых объектов в стране подросла на 0,86% по сравнению с предыдущим месяцем. Что касается арендных ставок, то они...

В апреле 2012 года стоимость жилых объектов в стране подросла на 0,86% по сравнению с предыдущим месяцем. Что касается арендных ставок, то они увеличились значительнее – на 1,02%.

Самое внушительное повышение цен на недвижимость было зафиксировано в Стамбуле и Анкаре: в обоих регионах стоимость жилья выросла на 0,96% в месячном исчислении, сообщает Propertyshowrooms.com.

Кроме того, именно в Стамбуле было зафиксировано наиболее значительное увеличение арендных ставок – на 1,18%. За ним следует Измир: здесь аренда подросла в цене на 1,12%. 

В годовом исчислении стоимость недвижимости в Турции выросла почти на 12%. Эксперты прогнозируют, что рынок недвижимости страны в дальнейшем будет укрепляться, благодаря введению нового законодательства, которое откроет рынок большему количеству иностранных покупателей.

После того, как президент Турции подпишет закон, граждане России смогут приобретать землю в стране на физические лица. Помимо этого, увеличится общая площадь земельных участков, которыми могут владеть иностранцы, с 2,5 до 30 га.

Негативной стороной данного законопроекта, по мнению экспертов, станет растущий спрос на недвижимость в Турции и последующий за ним скачок цен на жилье.

Фото: nicetravel.kz

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.