Тарифы слишком убыточны

Карагандинцы сидят без газа уже несколько недель из-за того, что «AlemGaz» не устраивают тарифы, являющиеся, по мнению компании, убыточными. Возмущённые жители написали...

Карагандинцы сидят без газа уже несколько недель из-за того, что «AlemGaz» не устраивают тарифы, являющиеся, по мнению компании, убыточными. Возмущённые жители написали жалобы в инспекцию по защите конкуренции.

Теперь инспекция по защите конкуренции проводит предварительное расследование и выясняет, законно ли услугодатель прекратил поставку топлива горожанам.

По словам антимонополистов, даже если выяснится, что у «AlemGaz» есть долги, это все равно не будет являться основанием для отключения газа потребителям. Если жители ежемесячно и аккуратно оплачивают счета за газ, монополист всё равно не имеет права прекращать его поставку. Если у компании возникли финансовые проблемы, потребители не должны из-за этого страдать.

Инспекция по защите конкуренции считает, что прекращение поставки топлива горожанам – нарушение антимонопольного законодательства. Расследование будет проводиться около месяца.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Feigale (24.05.2012 17:55)

Да пусть повышают тарифы свои,лишь бы газ был!Совсем уже нереально сидеть и без газа и без воды горячей,да еще и свет нет-нет выключают.

KUKU (24.05.2012 16:21)

Истерички они!

Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.