Канада заинтересована в казахстанских аграрных проектах

На V Астанинском Экономическом форуме прошла встреча министра финансов Канады Теда Мензиса с руководителями госструктур и организаций, представляющих...

На V Астанинском Экономическом форуме прошла встреча министра финансов Канады Теда Мензиса с руководителями госструктур и организаций, представляющих аграрный сектор Казахстанской экономики.

На данный момент «КазАгроФинанс» – один из основных финансовых институтов в аграрной сфере РК, у которого налажены контакты с канадскими предприятиями и бизнес-структурами. Как пояснила канадская сторона, она заинтересована в участии по реализации наиболее перспективных проектов республики.

На данный момент компания «КазАгроФинанс» успешно сотрудничает с такими крупными канадскими поставщиками и производителями,  как «BuhlerIndustries», «MorrisIndustries», «MacDonIndustries», «AltaExportsInternational», «CanAgroExports», «XportsInternational», «FriesvaleFarmsInternational».

По словам господина Мензиса, канадские компании в Казахстане работают в направлениях, связанных с поставками сельскохозяйственной техники. Но сейчас есть все возможности для реализации других проектов с участием канадских инвесторов. Бизнес Канады готов поделиться передовыми технологиями в мясном животноводстве, кормопроизводстве,  организации совместных сборочных производств,  внедрении технологий по глубокой переработке зерна, созданию крупных молочно-товарных ферм, то есть в тех направлениях, в которых «КазАгроФинанс» сегодня финансирует инвестиционные проекты.

В целом казахстанской компанией было приобретено у канадских партнеров около 400 единиц сельскохозяйственной и специальной техники на общую сумму 10,2 миллиарда тенге. Вся закупленная техника передана в лизинг отечественным аграриям. Также «КазАгроФинанс» закупил в племенных хозяйствах Канады более 4 тысяч голов племенного крупнорогатого скота мясного и молочного направления на сумму 3,2 миллиарда тенге.

Фото: proua.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.