Элитная недвижимость Киева привлекает покупателей

В апреле 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 9 млн. 254 тыс. долл., что ниже показателей марта на 7,4%.

В апреле 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 9 млн. 254 тыс. долл., что ниже показателей марта на 7,4%. По итогам апреля доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 5,6%. Об этом сообщил аналитический центр агентства недвижимости Park Lane.

По информации риелторов, в апреле в элитном сегменте приобретались комфортабельные апартаменты от 3-х комнат, площадью от 130 кв.м. в Оболонском, Шевченковском, Печерском и Голосеевском районах. Причем, более 50% сделок, проведенных в элитном сегменте, пришлись на объекты, стоимость которых превышает 400 тыс. долл.

Популярными адресами, которые интересовали потенциальных покупателей и на которые пришлась большая часть сделок, были: в Оболонском районе – дома с номерами 4-а, 8 и 16-д на просп. Героев Сталинграда, ул. Тимошенко, 21; в Печерском районе – ул. Старонаводницкая, 6-б, ул. Шелковичная, 30-б, ул. Круглоуниверситетская, 3\5. Именно в последнем объекте была продана самая дорогая квартира, стоимость квадратного метра в которой составила 5 тыс. 800 долларов США.

Кроме качественных апартаментов в столице, в апреле активными были продажи в сегменте загородных домов. Популярностью у покупателей пользовались особняки в пос. Стоянка (Киево-Святошинский р-н), Козин, Романков, Ходосеевка (Обуховский р-н).

Напомним, что в апреле капиталовложения в недвижимость Киева составили почти 50 млн. долларов.

Фото: tourbina.ru

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.