Хранитель страны

Карагандинские активисты хотят поставить в Астане статую ангела-хранителя всех народов. Такую необычную идею предложил Леонид Зиканов, директор «Содружества миротворцев» Казахстана.

Карагандинские активисты хотят поставить в Астане статую ангела-хранителя всех народов. Такую необычную идею предложил Леонид Зиканов, директор «Содружества миротворцев» Казахстана. Это объединение поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев, однако теперь они решили разработать проект для всех казахстанцев.

Проект «Международной площади мира, любви и согласия со стелой Казахстанского ангела-хранителя в президентском парке Астаны» был представлен Леонидом Зикановым на днях в музее ИЗО. Разработчик проекта – карагандинский архитектор Игорь Мецик. По задумке площадь должна появиться в Астане в следующем году либо ко дню рождения столицы, либо к очередному съезду лидеров мировых религий.

Сверху статуя будет напоминать раскрывшийся цветок.  А в центре расположится  стела с ангелом, от которого расходятся лепестки с символами мировых религий (ислам, православие, католицизм, буддизм и иудаизм). По проекту общая высота монумента будет составлять около 5 метров и состоять из хрусталя. Стоимость проекта – 10 миллионов долларов.

Активисты утверждают, что аналогов такого проекта в мире нет. По их словам, ангел-хранитель станет символом объединения всех нас и будет оберегать народ Казахстана от угроз XXI века и от природных стихий. У каждой страны мира есть свой ангел-хранитель. А в Казахстане пока такой достопримечательности нет. На данный момент активисты уже обсудили эту идею с некоторыми концессиями, и возражений пока не было.

На днях Леонид Зиканов собирается отправить проект площади Нурсултану Назарбаеву. Самое лучшее место для размещения ангела-хранителя, по словам активистов, это место между Ак-Ордой и Дворцом мира и согласия (пирамидой). На тот случай, если президент не вдохновится этой затеей, активисты готовы поставить статую где-нибудь в Караганде.

Фото: arkalyk-kostanay.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Feigale (24.05.2012 17:52)

хоть что то действительно значимое сделают для всех народов.

Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.