В Карагандинской области создана новая ветеринарная станция

При отделе сельского хозяйства и ветеринарии Нуринского района Карагандинской области открылась новая ветеринарная станция. Теперь здесь можно будет проводить...

При отделе сельского хозяйства и ветеринарии Нуринского района Карагандинской области открылась новая ветеринарная станция. Теперь здесь можно будет проводить различные противоэпизоотические (по предупреждению, обнаружению и ликвидации болезней животных) мероприятия. На данный момент на новой станции уже начаты плановые ветеринарно-профилактические мероприятия: скот исследовали на бруцеллёз и другие болезни и привили против сибирской язвы.

Сейчас ведется ежедневный мониторинг эпизоотического благополучия животных. На территории района, согласно кадастру, есть 9 очагов сибиреязвенных захоронений. По ним составлено картографическое расположение и запланировано проведение их ревизии совместно с Госсанэпиднадзором, территориальной КГИ ветеринарного контроля и надзора. За счет республиканского бюджета получены бирки и ветеринарные паспорта. Идентификация сельскохозяйственных животных будет проводиться в течение года.

Плюс ко всему, в текущем году в районе планируется строительство нового скотомогильника села Изенды на общую сумму 7,237 тысячи тенге.

Фото: centervet.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.