На страже интересов граждан

На днях на встрече акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова с представителями региональных филиалов партий было решено возобновить работу Общественного совета...

На днях на встрече акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова с представителями региональных филиалов партий было решено возобновить работу Общественного совета по решению социально значимых проблем региона.

Глава области особо отметил, что задачей любой партии должна быть защита интересов граждан и обеспечение их благосостояния. Поэтому всем вместе нужно двигаться дальше по курсу стабильного развития Казахстана. За годы Независимости в стране наработан определённый опыт взаимодействия власти и политических партий, но так или иначе механизм сотрудничества нужно совершенствовать. Прежде всего политическим партиям нужно участвовать в решении социально значимых проблем региона.

Абельгази Кусаинов призвал объединить усилия в деле индустриально-инновационного развития страны и её социальной модернизации. При этом нужно обеспечить стабильность в обществе и укрепить межконфессиональное и межнациональное согласие.

В ходе встречи глава области рассказал собравшимся о работе местной исполнительной власти по решению задач, поставленных в послании главы государства, и о ходе реализации государственных программ, после чего представители партий поделились своими идеями укрепления взаимодействия. Было предложено возобновить работу общественного совета по решению социальных проблем региона, действовавшего ранее на постоянной основе. Такую идею аким поддержал и отметил, что она была эффективна и полезна. Он также поручил создать аналогичные диалоговые площадки в регионах, которые будут называться «комиссиями по социальным вопросам». Их работу будут возглавлять сами акимы.

Фото: ktelegraf.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.