Вместо рощи – стройка

Знаменитая роща с «танцующими» берёзами в курортной зоне отдыха «Боровое» как сообщает телеканал «КТК», оказалась в центре скандала. Оказалось, на днях участок земли...

Знаменитая роща с «танцующими» берёзами в курортной зоне отдыха «Боровое» как сообщает телеканал «КТК», оказалась в центре скандала. Оказалось, на днях участок земли, находящийся неподалёку от Щучинска, был продан частному лицу, которое собирается спилить берёзы и построить на этом месте элитный коттедж.

По словам чиновников, 10 соток земли, на которую, к слову, уже успели завезти спецтехнику, продали на законных основаниях. Местные жители негодуют и пытаются разобраться в ситуации, пока не поздно.

Руководство РГКП «Кокшетауский лесной селекционный центр», услышав новость о том, что их землю продали, очень удивилось – ведь роща принадлежит государственному лесному фонду. По словам директора центра, власти не поставили его в известность при продаже надела. Теперь центр будет разбираться в ситуации в судебном порядке, с привлечением природоохранной полиции и прокуратуры.

Однако чиновники от своего решения отказываться не собираются: как сказали в отделе земельных отношений Бурабайского района Акмолинской области, то, что проданная земля является собственностью Селекционного центра, нигде не указано. Земельный участок был обследован, после чего вынесли заключение о том, что он свободен от застройки и пригоден для строительства жилья. Новому владельцу земли уже выдали все разрешительные документы.

Инициативная группа уже собрала 200 подписей несогласных со строительством, после чего направила жалобу в правоохранительные органы. Кстати, это не единственное, что может уйти со временем в частные руки – по слухам, недавно в курортной зоне выставили на продажу даже горы.

Фото: blogrus.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
dobriy (27.05.2012 10:34)

и контролирующие органы надо пересажать, которые не могут охранять последние деревья в степной стране!

dobriy (27.05.2012 10:33)

расстрелять надо сразу этого жирка, который купил участок! смотрикася он хотел в коттедже жить со своим пузом.

Дата выхода: 25 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.