В Казахстане появятся новые зернохранилища

На днях председатель правления Национальной компании «Продкорпорация» Бейбитхан Кабдрахманов объявил, что корпорация в ближайшие 3 года будет работать над строительством...

На днях председатель правления Национальной компании «Продкорпорация» Бейбитхан Кабдрахманов объявил, что корпорация в ближайшие 3 года будет работать над строительством в Казахстане современных зернохранилищ объёмом  1,5 миллиона тонн.

Строительство этих объектов планируется вести за счёт средств «Продкорпорации», а также казахстанских и иностранных инвестиций. Зернохранилища будут строиться на экспортных маршрутах, в южном и западном направлении. Это будет большой зерновой терминал на станции Сарыагаш – 200 тысяч тонн, для экспорта казахстанского зерна в Узбекистан, Таджикистан и Афганистан.

Также, по словам Бейбитхана Кабдрахманова, сейчас через Туркменистан строится дорога на Иран. Она будет введена в эксплуатацию в конце 2012 года. Ещё один перевалочный терминал будет строиться в Горгане (город в Иране, столица провинции Голестан), для того чтобы увеличить экспорт в иранском направлении и дальше – на Ближний Восток.

Фото: lifecontrary.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.