На АЭФ подписано более 20 меморандумов

По сообщению АО «Национальное агентство по технологическому развитию», на VII Инновационном конгрессе, прошедшем 23 мая в рамках V Астанинского экономического форума...

По сообщению АО «Национальное агентство по технологическому развитию», на VII Инновационном конгрессе, прошедшем 23 мая в рамках V Астанинского экономического форума, было подписано 23 меморандума с ожидаемым эффектом более 100 миллионов долларов.

Среди них меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Казахтелеком» и «Транскосмос Америка Инкорпорэйшн». В рамках заключённого соглашения компаниями будет вестись совместная работа по внедрению, развитию и финансированию инновационных IT-услуг в АО «Казахтелеком», а также информационная и технологическая поддержка для развития инновационных IT-услуг.

Ещё один меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «НК «Казакстан Темир Жолы», компанией «Трансмашдизель» и «General Electric» будет направлен на создание совместного предприятия в индустриальной зоне Астаны по производству дизельных локомотивных двигателей.

Также был заключён меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и «Транскосмос Америка Инкорпорэйшн». Соглашение предполагает сотрудничество в области развития бизнес-call-центров, проведение научно-исследовательской деятельности и предоставление технической и консультационной экспертизы для Фонда развития инфокоммуникационных технологий.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.