Газовые беспорядки

Карагандинцы сидят без газа уже третью неделю по причине того, что местный монополист – компания «Алемгаз» заявила, что не станет работать себе в убыток. Тариф газовики считают...

Карагандинцы сидят без газа уже третью неделю по причине того, что местный монополист – компания «Алемгаз» заявила, что не станет работать себе в убыток. Тариф газовики считают слишком низким, и даже повышение антимонопольщиками стоимости голубого топлива на 10% не спасло ситуацию. Газовики в своей последней заявке просили поднять цены на 18%.

Теперь горожане стали стихийно скупать электроплиты и водонагреватели. В итоге массовое пользование электроплитами привело к перегрузкам.

Разрешать ситуацию будут правоохранительные органы – городские власти уже обратились в прокуратуру и финансовую полицию, так как монополист отказывается вести какие-либо переговоры и вообще выходить на контакт.

На данный момент чиновники придумали временные меры – месячный запас топлива закупит производственная корпорация «Сары-арка». Что будет потом – пока не ясно.

Фото: tsn.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.