Дороги станут безопаснее

На днях карагандинские чиновники рассмотрели вопрос ремонта и благоустройства дорог. В итоге было решено проложить новый асфальт между Карагандой и Темиртау, установить...

На днях карагандинские чиновники рассмотрели вопрос ремонта и благоустройства дорог. В итоге было решено проложить новый асфальт между Карагандой и Темиртау, установить в направлении Астаны сверкающую 4861 разметку «кошачий глаз», которая светится при освещении автомобильными фарами, а на 6-километровом промежутке трассы между Балхашом и Карагандой наладить освещение. На эти работы из областного бюджета будет выделено более 12 миллиардов тенге. После проведения этих работ на трассе будут обновлены противоаварийные поперечные линии «шумовая разметка».

По словам директора департамента автомобильных дорог Каната Шаймина, помимо этого на всех трассах региона планируется провести средний и капитальный ремонт. Сейчас активно работают асфальтобетонные заводы, которые производят асфальт для ремонтируемых участков трасс Карагандинской области.

Однако, как отметил областной аким Абельгази Кусаинов, несмотря на это, работы сейчас идут со значительной задержкой. Вследствие этого на дорогах создаётся аварийная обстановка и неразбериха из-за расставленных дорожных знаков и техники, перекрывающей проезжую часть.

В ответ на это Канат Шаймин пообещал увеличить часы работ, количество асфальтоукладочной техники и количество рабочих для сокращения сроков выполнения ремонтных работ.

Фото: carobka.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.