Нуротановцы контролируют доступное жильё

На днях в семипалатинском филиале НДП «Hуp Отан» состоялся круглый стол, посвященный реализации государственной программы «Доступное жильё – 2020».

На днях в семипалатинском филиале НДП «Hуp Отан» состоялся круглый стол, посвященный реализации государственной программы «Доступное жильё – 2020». В обсуждении приняли участие заместитель председателя городского филиала НДП «Hyp Отан» Гульнар Жигитбаева, заведующий отделом Общественной приемной НДП «Hyp Отан» Рауан Калиев, члены партийного политсовета, депутаты городского маслихата, члены комиссии партийного контроля, члены Общественного совета по борьбе с коррупцией, представители отдела ЖКХ, НПО и средств массовой информации.

Работу круглого стола открыла Гульнар Жигитбаева, которая отметила, что вопросы обеспечения жильём горожан не должны оставаться без внимания партии.

Основными целями круглого стола стало разъяснение и пропаганда программы «Доступное жильё – 2020», реализация государственного жилья по законодательству РК, а также честное и справедливое распределение арендного жилья представителям целевых категорий граждан.

По словам представителя отдела ЖКХ Айшат Бануковой, в текущем году в семипалатинских посёлках планируется ввести в эксплуатацию 2 новых дома: арендный и по ипотечному кредитованию. Вопросы распределения жилья рассматривает городская жилищная комиссия, в состав которой входят представители местных исполнительных органов, депутаты городского маслихата, представители общественных организаций и НДП «Hyp Отан».

Квартиры в арендном доме будут предоставляться после согласования механизмов распределения участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, социально защищаемым слоям населения, государственным служащим, работникам бюджетных организаций, военнослужащим, а также тем гражданам, единственное жильё которых признано аварийным.

На получение квартир в доме, строящемся под ипотечное кредитование, уже подана тысяча заявлений, документы по 726 заявлениям направлены в банковские структуры для подтверждения платежеспособности заявителей.

В ходе обсуждения Рауан Калиев особо отметил, что НДП «Hyp Отан» старается контролировать не только процесс распределения квартир, но и ход строительства жилых домов. Для этого филиал партии организовал посты партийного контроля на строительных площадках объектов, возводимых по госпрограмме. Также каждый месяц во главе с заместителем председателя городского филиала НДП «Hyp Отан» проводятся рейды, в ходе которых партийцы изучают вопросы качества строительства жилья и его своевременного ввода в эксплуатацию.

Кроме строительных площадок посты партийного контроля организованы на тех объектах, где проводятся ремонтные работы в рамках программы термомодернизации жилого фонда. Они выявляют недостатки в произведённом ремонте, которые подрядчикам необходимо ликвидировать.

Фото: akimsemey.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.