В Алматинской области построят новую плотину

На днях Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Казахстана объявил о том, что Кызылагашскую плотину планируют отстроить заново. Для этого из республиканского...

На днях Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Казахстана объявил о том, что Кызылагашскую плотину планируют отстроить заново. Для этого из республиканского бюджета планируется выделить около 5,5 миллиарда тенге. Чиновники особо отметили, что после реконструкции водохранилище, разрушенное ещё в марте 2010 года из-за потопа, станет очень надёжным и современным накопителем воды.

По предварительным расчётам, подготовка проектно-сметной документации по данному проекту обойдётся бюджету в 250 миллионов тенге. На данный момент рассматривается ещё и дополнительное предложение о включении в план проекта массива орошения.

Строительство Кызылагашской плотины планируют закончить в конце 2014 года. По плану к водохранилищу протянут 30 километров электросетей, установят новые шлюзы, а всё сооружение полностью автоматизируют.

Фото: zastropi.narod.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.