ОАЭ помогут казахстанской мечети

Власти Объединённых Арабских Эмиратов решили принять участие в возведении казахстанского культового сооружения – новой мечети в Усть-Каменогорске.

Власти Объединённых Арабских Эмиратов решили принять участие в возведении казахстанского культового сооружения – новой мечети в Усть-Каменогорске. На днях ознакомиться с ходом строительства сооружения в Казахстан прибыл советник шейха и министра образования эмирата Абу-Даби Мухаммад аль-Баварди.

После осмотра стройки представитель Эмиратов сказал, что они готовы проспонсировать отделочные работы и внутреннее оформление здания мечети. По словам советника шейха, средства, предназначенные для этого, будут перечислены казахстанской стороне в ближайшее время.

Строительство мечети в Усть-Каменогорске планируют закончить к 20 августа (к празднику разговения после мусульманского поста). Здание возводится по заказу фонда «Касиетти бирлик». На данный момент финансирование строительства осуществляется за счёт добровольных пожертвований горожан и частных предприятий.

Фото: touruz.narod.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.