Газификация через Россию

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на днях направил ходатайство Президенту РК об использовании уникальной возможности газифицировать область.

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на днях направил ходатайство Президенту РК об использовании уникальной возможности газифицировать область. Дело в том, что около области будет проходить транснациональный газопровод «Алтай», который будет строить российская компания ОАО «Газпром». И вероятно, что ВКО можно будет подключить к этому газопроводу.

Российская сторона планирует построить газопровод «Алтай» между месторождениями Западной Сибири и Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая. Сейчас страны ведут переговоры по согласованию технико-экономических параметров проекта: маршрут трассы, тариф на транспортировку и стоимость топлива. После утверждения этих параметров можно будет делать соответствующие расчёты казахстанской стороной.

Пока специалисты ВКО рассчитывают, какой объем газа понадобится для региона. В случае ответвления газопровода «Алтай» в Восточный Казахстан, газификация региона сможет пройти в 3 этапа. Во-первых, нужно будет построить ветвь газопровода на территории области, во-вторых, перевести на газ ТЭЦ и котельные, а в-третьих, реконструировать системы центрального газоснабжения Усть-Каменогорска, Семея и Риддера.

Фото: novo.tomsk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.