В Карагандинской области одобрены новые инвестпроекты

На днях в Караганде состоялось очередное заседание координационного совета по госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития области. В итоге члены...

На днях в Караганде состоялось очередное заседание координационного совета по госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития области. В итоге члены регионального координационного совета по ГП ФИИР одобрили 15 дополнительных инвестиционных проектов на получение государственной поддержки по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020».

По информации пресс-службы областного акимата, на заседании были рассмотрены проекты для включения в Карту индустриализации страны, а также проекты, планируемые к реализации в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». В общей сложности было представлено 9 инвестиционных проектов. Члены координационного совета одобрили 3 проекта, заявленные на субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы. Среди них заявки крестьянского хозяйства «Айхан» (проект приобретения сельхозтехники и оборудования для выращивания овощей), ТОО «Дамир АА» (проект по производству длиннорезаных макаронных изделий), ТОО «Айза» (проект модернизации автопарка).

Также на финансирование строительства производственной инфраструктуры в рамках программы рассмотрели и одобрили такие проекты, как «Строительство логистического центра» ТОО «Ригер» и «Завод строительных материалов» АО «Экостройсервис».

На предыдущем заседании координационного совета по предоставлению господдержки по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» согласование прошли 10 проектов. Из них 5 проектов на сумму около 793 миллионов тенге были заявлены на субсидирование процентной ставки по кредиту и ещё 5 проектов – на  финансирование строительства производственной инфраструктуры стоимостью более 1 миллиарда тенге.

На субсидирование займа одобрены проекты расширения комбикормового завода ТОО «Карагандинский мелькомбинат», модернизации спецтехники производственного кооператива «Symbol», выпуска мелкоштучных бетонных изделий ТОО «Универсалстрой Темиртау» и другие. Господдержку в развитии инфраструктуры получат ТОО «Топарские теплицы», 3 крестьянских хозяйства, создающие откормочные площадки и племенной репродуктор, а также предприятие, реализующее в Караганде проект по производству полипропиленовых изделий.

Теперь областное управление предпринимательства и промышленности направит список одобренных проектов в Фонд развития предпринимательства «Даму» и филиалы банков для заключения договоров субсидирования. А областное управление строительства поручит провести тендерные процедуры на определение подрядной организации для выполнения строительных работ.

Члены координационного совета на двух заседаниях также порекомендовали включить в Карту индустриализации страны ещё 6 проектов общей стоимостью более 105 миллиардов тенге, в числе которых строительство фабрики по обогащению угля, завода комплексных сплавов для производства ферросиликоалюминия «Казахстанский», а также горно-металлургического комбината на базе месторождения Коктенколь.

Фото: trend.az

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.