Застройщикам с контрольными госдолями отдадут землю без торгов

В парламенте зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 134 Земельного кодекса Украины» (относительно совершенствования...

В парламенте зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 134 Земельного кодекса Украины» (относительно совершенствования государственного регулирования в сфере строительства жилья), внесенный народным депутатом О. Надошей.

Как указывается в пояснительной записке з документу, недавний экономический кризис показал, что доверием со стороны местной и государственной власти, в первую очередь, могут пользоваться строительные предприятия, являющиеся субъектами коммунального или государственного сектора экономики и обеспечивающие комплексное развитие соответствующих территорий.

В уставных фондах таких предприятий органам коммунальной или государственной власти принадлежат доли, дающие право решающего голоса. С целью предоставления поддержки таким субъектам законопроектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс, в соответствии с которыми строительным предприятиям, в уставном фонде которых доля государства или местных органов власти превышает 75%, разрешается передавать земельные участки в собственность или сдавать в аренду для целей застройки без проведения земельных торгов.

Фото: podrobnosti.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.