В Испании снижают налоги для покупателей жилья

Подарок от налоговиков предназначен для тех покупателей, кто намерен приобрести жилье в Испании для собственных нужд, например, для того, чтобы жить...

Подарок от налоговиков предназначен для тех покупателей, кто намерен приобрести жилье в Испании для собственных нужд, например, для того, чтобы жить там во время отпуска, а также для иностранцев, инвестирующих в недвижимость.

По данным портала SpanishPropertyInsight, для тех, кто купит испанское жилье в 2012 году, налог на прирост капитала при дальнейшей продаже данного объекта недвижимости, будет снижен на 50%. Налоговой льготой смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Однако на сделки, заключенные между ближайшими родственниками, например, при продаже жилья между родителями и детьми, она не распространяется.

Напомним, что максимальная ставка налога на прирост капитала (plusvalia) для нерезидента Испании, который решит продать недвижимость в этой стране, может достигать 19% от разницы между стоимостью продажи и покупки объекта. Налог на прирост капитала не взимается лишь в случае, если иностранный гражданин постоянно живет в Испании и деньги, полученные от продажи жилья, он намерен вложить в покупку нового объекта недвижимости.

Стоит отметить, что испанская недвижимость продолжает обесцениваться. Однако объемы продаж жилья постепенно растут. Эксперты местного рынка отмечают, что иностранные инвесторы в Испании оживились еще в первом квартале 2012 года:  задолго до того, как Министерство по общественной работе и развитию Испании, входящее в Жилищный департамент, объявило о новой налоговой льготе для покупателей жилья.

Фото: spanishpropertyinsight.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.