В Москве значительно вырос спрос на новостройки бизнес-класса

Весной текущего года на первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы было заключено около 500 сделок. Как говорится в обзоре компании Intermarksavills, это на 18 процентов...

Весной текущего года на первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы было заключено около 500 сделок. Как говорится в обзоре компании Intermarksavills, это на 18 процентов превышает показатель прошлого года и почти на две трети - показатель 2010 года.

Согласно исследованию, по итогам мая было зафиксировано около 170 первичных сделок в новостройках данного ценового сегмента, что соответствует показателю прошлого месяца. Таким образом, уже два месяца спрос держится на максимальном уровне за последние три года.

По информации экспертов, средневзвешенная цена предложения в новостройках бизнес-класса в прошедшем месяце составила 7280 долларов за квадратный метр. С начала 2012 года рост среднерыночной цены составил более 7 процентов. Средний бюджет покупки квартиры в настоящее время оценивается в 670 тысяч долларов.

Средняя площадь купленных в мае квартир составила около 110 квадратных метров. При этом аналитики отмечают увеличение интереса к просторным объектам – практически каждая пятая сделка была заключена с квартирой площадью более 150 "квадратов".

Ранее специалисты Intermarksavills сообщали, что к активизации покупательского спроса на рынке новостроек бизнес-класса приводит значительный объем предложения, который защищает рынок от перегрева и резких скачков цен.

По данным компании Blackwood, в конце первого квартала объем предложения на рынке московских новостроек бизнес-класса составлял около 540 тысяч квадратных метров в 68 жилых комплексах. Эксперты прогнозировали, что тенденция увеличения объемов нового предложения в краткосрочной перспективе сохранится.

Фото: remontfree.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.