На финансирование жилья с господдержкой в 2013 году необходимо Br12 трлн. - Калинин

На финансирование жилья с господдержкой в 2013 году необходимо Br12 трлн. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Анатолий Калинин, выступая в Палате...

На финансирование жилья с господдержкой в 2013 году необходимо Br12 трлн. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Анатолий Калинин, выступая в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

На 2012 год объем финансирования жилья с господдержкой составил Br7,5 трлн. "Мы сейчас обсуждаем 2013 год. Я выношу такое предложение: не Br7,5 трлн. должно быть выделено на жилищное строительство с господдержкой, а Br12 трлн.", - сказал Анатолий Калинин. Тогда можно будет рассчитывать построить за 5 лет хотя бы 40 млн.кв.м жилья, добавил он.

Сдерживающим фактором строительства жилья является недостаток финансирования программ жилищного строительства. "Мощности мы нарастили и по цементу, и по щебню, и по другим строительным материалам, которые позволяют строить 8 млн.кв.м и больше. А после модернизации некоторых домостроительных комбинатов и заводов к концу пятилетки можно спокойно выйти на 9-10 млн.кв.м", - пояснил вице-премьер. Но сейчас недостаточно средств у людей, чтобы они возместили те инвестиции, которые раньше были за счет эмиссионного кредитования.

Фото:  stroyobzor.net.ua

belta.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.